お好み焼き論?

こんちは、タナさんです!
今日はお好み焼き屋さんのロペズさんについて書きます!
ロペズさんはグァテマラ人のロペズさんがやっている横川にあるお好み焼き屋さんです。
ロペズさんは八昌で修業していて、お好み焼きを焼くときに使うヘラに加える力がキャベツの部分にまで伝わっているか、生地にまで伝わっているかを感じながらお好み焼きを焼くといった具合に本格的な職人です!
ヘラ使いひとつでここまで味が変わるのか〜っ!!という感動を得ることが出来ます。
オススメは肉玉そばイカ天入りですが、辛いのが得意な人はハラペーニョをトッピングしても新たな境地に辿り着けると思います。

食いしん坊万歳っっ!

可部組HPはこちらから。
[PR]
by kabegumi | 2010-02-23 15:21 | 現場から